Как сказано в материалах уголовного дела, 43-актюбинец жил с мамой девочки в гражданском браке. А когда жена уходила на работу, то домогался её 12-летней дочери. Девочка была вынуждена терпеть издевательства до тех пор, пока мама не узнала о происходящем. После этого отчима арестовали.

Данное уголовное дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области в закрытом судебном разбирательстве. Сегодня судья вынес приговор, согласно которому подсудимого признали виновным по части 4 статьи 121 Уголовного кодекса РК.

"Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в ИК строго режима с пожизненным лишением права занимать должности в учреждениях здравоохранения и образования, связанных с воспитанием и лечением детей", - сказано в судебном документе.

Приговор  ещё может быть обжалован  и опротестован в апелляционной коллегии  областного суда в течение 15 суток.

Напомним, на прошлой неделе в Актобе была изнасилована 5-летняя девочка. Ребёнка увёл за руку со двора ранее судимый мужчина, живущий по соседству. По данному факту проводится досудебное расследование. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter