Акимат Актобе решил начать экономить бюджетные деньги с себя. На прошедшем совещании под председательством акима города Ильяса Испанова проведён анализ расходов на аренду помещений, занимаемых государственными учреждениями. Градоначальник поручил разместить госорганы в зданиях, находящихся в коммунальной собственности. В итоге освободил арендованное ранее помещение отдел жилищной инспекции. На очереди – отделы сельского хозяйства, ветеринарии, предпринимательства, строительства, физической культуры и спорта.

"На 15 августа 17 государственных учреждений города (кроме 5 сельских округов и РАГС) занимали площадь в 3332,3 кв. метров, из них 846,8 кв. метров составляли арендованные площади. Стоимость ежегодной аренды составляла 22,8 млн. тенге. В результате оптимизации все госучреждения будут размещаться в зданиях, находящихся в коммунальной собственности, а городской бюджет сэкономит в год 22,8 млн. тенге, которые будут направлены на решение необходимых социальных проблем города", – сообщает пресс-служба акима Актобе.

Кроме того, по его поручению сокращено количество телефонных номеров и расходов на ремонт зданий. Если в начале года на ремонт в здании акимата административно-хозяйственного отдела было предусмотрено 20 млн. тенге, то теперь сумма уменьшена на 17 млн. тенге.

"Из них 10 млн. тенге перенаправлены на полив деревьев, 7 млн. тенге – на осеннюю посадку деревьев. В связи с этим расходы на текущий ремонт в здании составляют только 3 млн. тенге", – заключили в пресс-службе.

Ильяс Испанов в начале июля был назначен на должность акима Актобе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter