В Актобе сын депутата насмерть сбил школьника

Депутат областного маслихата Бурихан Беркимбаев заявил, что его статус не повлияет на ход следствия.

В Актобе на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль "Land Cruiser Prado" сбил насмерть 15-летнего школьника. За рулём находился 32-летний водитель, который оказался сыном действующего депутата областного маслихата Бурихана Беркимбаева, сообщает "Диапазон".

Бурихан Беркимбаев заявил, что не оправдывает сына, и отметил, что статус депутата никак не облегчает его участь, скорее, наоборот.

"Конечно, это страшная трагедия, за рулём машины был мой сын. Я не пытаюсь оправдать сына. Он виноват и ответит по закону", – сказал депутат в интервью.

По словам Бурихана Беркимбаева, его сын в тот вечер ехал на тренировку. Он был трезв, наркотики не принимал и никаких гонок, о которых пишут в интернете, не было. После аварии виновник ДТП сам вызвал скорую помощь, с места происшествия не скрывался. 

"Я понимаю семью погибшего, просто хочу сказать, что никто не хотел, чтобы так всё случилось. И то, что я депутат, это не повлияет на следствие, это даже усугубляет положение моего сына", – говорит Бурихан Беркимбаев.

Виновный находится в Актюбинском следственном изоляторе. Ведутся следственные действия по статье 345, часть 3, УК РК ("Нарушение ПДД, повлёкшее смерть человека"), сообщили в департаменте полиции Актобе.


Читайте также:


 

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров