В ЗКО пьяный полицейский совершил смертельное ДТП

Виновник аварии служит заместителем начальника поселкового отдела полиции.

1 декабря в Западно-Казахстанской области полицейский совершил смертельное ДТП. Информацию подтвердили в областном департаменте полиции.

Трагедия произошла в 46 километрах от Уральска на Таскалинской трассе. Столкнулись два автомобиля, одним из которых управлял заместитель начальника Теректинского поселкового отдела полиции. В результате аварии один человек погиб и двое получили телесные повреждения.

Медицинская экспертиза показала, что полицейский находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

"Происшествие из ряда вон выходящее, и мы с большим сожалением приносим искренние соболезнования родным и близким погибшей. Начато досудебное расследование, сотрудник водворён в ИВС. В настоящее время назначены все соответствующие экспертизы. Это дело взято на контроль руководством ДП. Будет проведено объективное и всестороннее расследование", – заверил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Нургожин.

Закон един для всех без исключения, и виновник понесёт наказание согласно нашему законодательству, в том числе и уголовную, добавил он. Кроме того, проводится служебное расследование. 

"Этот сотрудник однозначно будет уволен из ОВД", – подчеркнул Болатбек Нургожин.

Также в отношении руководителей, курирующих эту линию работы, будут приняты строгие меры дисциплинарного характера, отметил он.

Новости партнеров