В Актобе студентов лишают жилья из-за высокого спроса на арендные квартиры

32 студента университета имени Жубанова обратились с жалобой на выселение из арендованных квартир.

В Актобе хозяева арендных квартир выгоняют студентов из-за высокого спроса на жильё со стороны иностранцев, сообщает газета "Диапазон".

Как сообщили в университетах и колледжах города, студентам обязательно помогут решить проблему с жильём.

"В колледжах Актобе и области учатся 10 552 студента. Сейчас в 29 студенческих общежитиях колледжей на 3 796 местах проживают 1970 студентов. Если по каким-либо причинам студенты остались без жилья, они могут обратиться в свои колледжи. В студенческих общежитиях в Актобе есть 1060 свободных мест. Студентов колледжей, которые арендуют квартиры, никто не выселял", – сказал руководитель управления образования Актюбинской области Жолдас Батырхан.

Номера телефонов, по которым могут обратиться выселенные студенты  / Скриншот с сайта университета имени Кудайбергена Жубанова

Университет имени Жубанова одним из первых обратил внимание на проблему с выселением студентов из арендованных квартир. Студенты университета, которые снимали квартиру, но были выселены, могут обратиться за помощью по телефонам, которые указаны на сайте учебного заведения.

"К нам обратились 32 студента, из них оказали помощь 30 студентам, а двое живут в пригороде, они отказались от помощи", – сказал директор департамента по социальным вопросам университета Жубанова Адельбек Бертлюев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров