Первый турнир

Первый в Казахстане турнир среди юниоров серии Tennis Europe начался в Актобе / Фото Informburo.kz

В Актобе стартовал первый в Казахстане турнир среди юниоров серии Tennis Europe, проводимый под эгидой Европейской федерации тенниса.

С 18 ноября по 21 декабря пройдут три турнира, в которых примут участие спортсмены до 12, 14 и 16 лет. На первый тур заявки подали более 40 теннисистов из Казахстана, России, Армении и США. Всем участникам будут начислены очки, влияющие на их рейтинги в системе Tennis Europe.


Казахстан

Казахстан на турнире представляют дети из Шымкента, Тараза, Алматы, Нур-Султана и Актобе / Фото Informburo.kz

Актобе в качестве принимающей стороны выбрали не случайно – теннисный центр Ace, открытый в 2018 году Первым Президентом Казахстана, соответствует всем международным стандартам.


Читайте также: Новый теннисный центр в строящемся районе Актобе открыл Назарбаев


"В первую очередь турнир даёт опыт, во-вторых, это очки, которые пойдут уже в рейтинг тенниса Европы, то есть нашим спортсменам не нужно уже никуда выезжать в Россию, в Украину, в другие какие-либо страны, здесь мы можем получать эти важные очки", – сказал заместитель директора АОФ РОО "Федерация тенниса Казахстана" Анатолий Солдатенко.


Турнир проводят в

Турнир проводят в теннисном центре Ace/ Фото Informburo.kz

Казахстан на турнире представляют дети из Шымкента, Тараза, Алматы, Нур-Султана. От Актобе в нём принимает участие Зара Даркен, которая играет в составе сборной Казахстана. Юная спортсменка заявила, что она намерена "побороться и поиграть до конца".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter