Новости спорта

В Актобе следователи потеряли вещдок. Бухгалтера оправдали по делу о краже миллиона тенге

В полиции потеряли кассовую книгу, без которой в суде невозможно было доказать, что обвиняемая могла присвоить деньги.

Суд в Актобе вынес оправдательный приговор бывшему бухгалтеру оружейного магазина. Её обвиняли в краже 1,15 млн тенге, пишет газета "Диапазон".

Сама бухгалтер вину не признала. Говорила, что была вынуждена уволиться из-за разногласий с директором компании, а наличные при увольнении сдала новому бухгалтеру, ничего себе не оставляла.

Суд при этом установил, что в уголовном деле есть много нарушений процессуальных норм. А кассовую книгу предприятия, которая была вещественным доказательством, полиция потеряла во время следствия. По этому поводу даже проводили служебное расследование.

В итоге у суда просто не было возможности изучить кассовую книгу, а без неё доказать, что обвиняемая могла присвоить миллион тенге, не представлялось возможным. Суд оправдал бывшего бухгалтера в связи с недоказанностью её участия в преступлении.

Суд также сообщил о грубейших нарушениях, допущенных во время следствия, начальнику департамента полиции и прокурору области и потребовал, чтобы следователи не нарушали нормы уголовно-процессуального кодекса и тем более не теряли вещдоки.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров