"На углу улиц Жургенова и Алтынсарина во время дорожных работ, среди бела дня, около обелиска, рабочие по очереди писают, даже не стесняясь мимо проходящих людей. Куда мы катимся?" - задался вопросом пользователей соцсетей, приславший фото в группу aktobe_zello в Instagram.

На защиту рабочих встали подписчики группы.

"А куда им деваться?" - недоумевали одни.

"Где биотуалеты?!! Закон есть не гадить в общественных местах, а туалетов нет!!" - возмущались другие.

"Видно же, что он попытался хоть как-то спрятаться. Он же не знал, что его сверху сфоткают", - почти упрекнули автора фото третьи.

"Ну, давайте будем все писать, где захотим, тем более,днём, где ходят женщины и дети. Какой тогда пример для наших детей, ведь там стоит обелиск (где дань уважения). Рядом ведь есть магазины, можно было и попроситься или, в конце концов, заплатить и сходить в туалет. Не думаю, что, проводя такие работы, работодатели не предусмотрели такой момент, как рабочему нужно ходить по нужде", - отказались снимать ответственность с рабочих за нарушение общественного порядка четвёртые.

Однако все сходятся на том, что сам факт отправления естественных потребностей на улице - возмутителен, кто бы в нём ни был виноват.

Проблема подобного рода возникала и в Щучинске. Там превратили в туалет единственный подземный переход.

Ранее с пограничного поста "Кайрак" исчезли уборные. Предприниматели, чьи сотрудники работали на реконструкции подъездных путей к карабалыкскому посту "Кайрак" на границе с Россией, жаловались, что водителям и пассажирам просто некуда ходить по нужде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter