"В Актобе зафиксировано два случая обрушения крыш, в Хромтауском районе - 4 факта.  Обрушений деревьев в городе зафиксировано 11 случаев.  Наши сотрудники на  аварийно-спасательные работы выезжали 7 раз. Пострадавших и жертв нет", - сообщают в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

В областном центре, по данным департамента ЧС, обрушение крыши зафиксировано в  12 микрорайоне в многоэтажном доме и в средней школе №10 в районе "Юго-Запад": в  учебном заведении площадь упавшего перекрытия составила 20 квадратных метров.

В школе говорят, что происшествие никак не отразилось на учебном процессе.

"Это произошло после уроков в субботу, в шесть вечера. Никого из учащихся уже не было, ЧС вызвали технички и учителя. Никто не пострадал. Обрушившееся покрытие убрали сами своими силами, ещё до приезда спасателей. Восстановить кровлю подрядчики обещали сегодня. Это же их вина. На учебном процессе это никак не отразилось", -  сообщают  в администрации средней школы №10.

Школа, где это произошло, одна из самых новых в городе. Её ввели в эксплуатацию в 2012 году. Сейчас здесь обучается 895 учеников. Ещё две школы пострадали во время урагана в Хромтауском районе. По данным департамента ЧС, кусок кровли площадью 30 квадратов слетел в сельской школе, расположенной в посёлке Сарасай. Подобный случай произошёл и в школе посёлка Онгар: здесь площадь упавшего покрытия составила 20 квадратных метров. Пострадавших нет.   

Напомним, в минувшие выходные в регионе разбушевался ураган. Ветер валил деревья и срывал кровли с крыш. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter