Галина Новикова осталась с детьми на улице

Фото informburo.kz
Галина Новикова осталась с детьми на улице

Пожар в маленьком дачном домике начался с веранды и постепенно охватил всю постройку. Первым тревогу забил двухлетний Адилет. Он стал будить уставшую от дневных хлопот маму и показывать в сторону окна. Таким образом малыш спас родных от верной смерти.

"Младшие дети ещё не спали. Вдруг сын начал меня будить и кричать: "Бужай". Я сначала посмотрела в окно, ничего не разглядела и легла обратно. Проснулась от звука трескающейся древесины, смотрю - печь холодная. Открываю дверь - и меня накрывает огонь. В панике начала поднимать детей, разбила стекло. Как выбирались из горящего дома – уже не помню", – рассказывает Галина Новикова.


Дом многодетной матери полностью сгорел

Фото informburo.kz
Дом многодетной матери полностью сгорел

После несчастного случая она долго приходила в себя, а малыши, поневоле ставшие очевидцами трагедии, до сих пор боятся наступления темноты.

Галину и её пятерых несовершеннолетних детей временно приютили соседи. Сейчас женщина занимается поиском подходящего жилья, однако цены на аренду больно "кусаются". Бывшая воспитанница детдома, старший сын которой с рождения инвалид, живёт за счёт детских пособий и кое-как сводит концы с концами.

Женщина стоит в очереди на получение жилья из государственного фонда. Однако очередь двигается медленно.

"Галина Новикова состоит в очереди на получение государственного жилья по двум категориям. Старший сын у неё инвалид, в таком списке она 89-я. В категории "социально-уязвимые слои населения" она числится 655-й. Квартира ей будет предоставлена в порядке очерёдности. А пока мы можем лишь предоставить ей временный кров. Сейчас занимаемся этим вопросом", – прокомментировала ситуацию руководитель отдела учёта жилищного фонда Актобе Жанаргуль Дуйсекенова.

В аналогичную ситуацию попала семья из ЮКО. После пожара в жилом бараке родители с шестью детьми остались на улице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter