Тополя, берёзы и каштаны украсили пустырь вдоль улицы Тургенева восемь лет назад. Долгие годы супруги Лашины поливали аллею и благоустраивали её. Однако в последнее время к небольшому скверу зачастили непрошеные гости в лице сотрудников коммунальных служб.


Коммунальщики засыпают аллею мусором

Фото informburo.kz
Коммунальщики засыпают аллею мусором

"Я лично посадил здесь 23 дерева разных видов. Все эти годы воюем с организацией, обслуживающей данную территорию. Весь мусор с дороги складируется почему-то здесь. Висит объявление: "Не сорить!", но никому до этого нет дела. Это так у нас убираются – с одного места на другое перетащили, деньги получили, отчитались, и всё на этом. А после себя хочется хоть что-то оставить, только не помойку", – посетовал Вячеслав Лашин.

Горожанин с этим вопросом не раз обращался в отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог. Он просил чиновников найти виновных и принять по отношению к ним соответствующие меры.

"Обещали разобраться. Прошло две недели – мусора только прибавилось. Вчера оставил письменное заявление, пока ответа нет", – вздыхает актюбинец.


Вячеслав Лашин сетует, что коммунальщики ломают деревья

Фото informburo.kz
Вячеслав Лашин сетует, что коммунальщики ломают деревья

Позже на "месте преступления" побывало руководство коммунального ведомства. Нарушителям чистоты и порядка – специалистам КГП "Тазалык" – даны сутки, чтобы устранить пробелы в работе.

"Завтра состоится повторное выездное совещание и приём уже очищенной территории. На этот раз начальник участка, мастер, а также те, кто отработал себе во вред, отделаются предупреждениями. В случае повторения неприглядного поступка им грозит справедливое наказание – увольнение", – пообещал заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г. Актобе Жомарт Бакыткелди.

Жителей Астаны возмутила реставрация забора Зелёной мечети, возведённого в 1895 году. По мнению горожан, подрядная организация варварски разрушает его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter