Двухлетняя Зейнеп, упав с высоты шестого этажа, чудом выжила. Девочка не получила ни одного перелома. Сейчас она в больнице, но уже самостоятельно кушает и даже играет. Врачи назвали это счастливой случайностью, передаёт 31 канал.

Как выяснилось, малышка зацепилась за карниз на несколько секунд, прежде чем сорвалась с высоты шестого этажа. Мама девочки рассказала, что Зейнеп играла в комнате, а она на кухне готовилась к приходу гостей. Ручку с окна женщина предусмотрительно сняла, однако уверяет, что девочка сама додумалась, как вставить её обратно и открыть окно. О том, что ребёнок выпал, ей сообщили соседи. После падения  машина "скорой помощи" привезла Зейнеп Мендыбаеву в детскую больницу. Видимых повреждений не было, но малышку положили в реанимационное отделение, затем перевели в нейрохирургическое. Девочка пробудет в больнице  ещё две недели.

"Был выставлен диагноз- ушиб головного мозга тяжелой степени, кровоизлияние в головной мозг, ушибы тела. Сейчас получает консервативное лечение, сегодняшнее состояние ребенка стабильное",- говорит врач- нейрохирург Самат Кокшибаев.

Падение с шестого этажа произошло около 8 вечера, игравшие на площадке дети стали его очевидцами. По словам соседей, ребёнок упал в траву. Зейнеп была без сознания до приезда врачей. Жильцы многоэтажки, где проживает Зейнеп с мамой, сразу после происшествия стали устанавливать на окнах так называемые бэби-стопы - специальные оконные решетки, которые смогут удержать вес ребенка и спасти его.

Только за прошлый год в Актюбинской области из окон выпали 80 детей. В этом году трое. Дети чаще всего выживают за счёт анатомических особенностей, говорят медики. При падении у них нет чувства страха, они не скованы, мало весят, поэтому сила удара смягчается. Однако это не гарантия того, что ребёнок останется жив.

Напомним, в конце мая в Темиртау двухлетний ребёнок выпал из окна квартиры, расположенной на четвёртом этаже. Мальчик получил ушибы внутренних органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter