Остатки старого асфальта, который срезают с автодорог во время капремонта, на подъездах к соцобъектам уложат бойцы "Жасыл ел", сообщает "Актобе Таймс".

К слову, именно сегодня на сессии гормаслихата депутаты спрашивали главу города, когда к детским садам и школам можно будет добраться в распутицу по хорошим дорогам и тротуарам.

"Очень актуальный вопрос, - отметил аким Актобе Ерхан Умаров. - У нас есть желание сделать все сразу. Мы исходим из наших финансовых возможностей. В этом году мы открыли детсад "Алтын бала" в авиагородке. Сейчас начинается разработка ПСД, мы хотим построить дороги и тротуары для удобства посещения этого детсада. Есть ряд других социальных объектов: в микрорайоне «Нур Актобе», жилых массивах Заречный-1 и Заречный-4. Для обеспечения их подъездными путями и тротуарами на все эти проекты мы разрабатываем ПСД".

Умаров отметил, что есть объекты, по которым в силу отсутствия финансов не разработали проектно-сметную документацию.

"В этом году с привлечением молодежи по программе "Жасыл ел" мы уложим на подъездных путях фрезерованный материал. Этот материал у нас остается после капитального ремонта автодорог, когда старое покрытие снимают фрезой", - сообщил аким Актобе.

По его мнению, такое ноу-хау даст возможность людям добраться до садиков и школ хотя бы по твердому покрытию.

"Я думаю, что до конца года мы охватим капремонтом и подведением дорог если не 100, то хотя бы 70 процентов социальных объектов",- заключил глава города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter