Телеканал "КТК" получил фотографии, сделанные мамами детей на территории сада. Судя по ним, машину начищают прямо у входа в детский сад. Родители утверждают, что дорогой автомобиль принадлежит заведующей. По словам взволнованных мамочек, внедорожник приводили в порядок ее подчиненные.

"Она заезжает во двор на своей машине, и ее машину видят, как постоянно моют. Во все времена года. Мы обратились с жалобой", - рассказала каналу мама одного из детей Гульнара Адильбекова.

После того, как о буднях детского сада стало известно прокурорам, "мойка" закрылась. Заведующая уверена, что родители раздули скандал. Она сообщила, что машина вовсе не её, да и мыли авто только раз, когда детей собирались отвезти на парад 9 мая.

"Наш работник вытирал просто машину. Машина принадлежит нашему родителю, который попросил отвезти детей для поздравления ветеранов. Он просто хотел помочь, чтобы дети не запачкали платья свои белые", - заявила журналистам Гульсум Шокпарова, заведующая детским садом "Дидар".

Сейчас Гульсум Шокпарова действительно ездит на другом внедорожнике. Вот только дотошные родительницы утверждают: заведующая сменила авто, как только грянул скандал.

В итоге проверяющие встали на сторону педагога и наказывать администрацию садика не стали. Правда, совсем гладко всё не прошло: выговор получил рабочий, который старательно мыл машину и попал в кадр, сделанный бдительными мамочками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter