Молодой актюбинец добавил на свою страницу "ВКонтакте" восемь мусульманских песнопений, которые сотрудники правоохранительных органов посчитали экстремистскими, сообщает "АктобеТаймс".

Парень завёл аккаунт в соцсети в августе этого года и тогда же разместил на странице аудиотреки с призывами к джихаду. Он признался, что именно с этого времени начал читать намаз, однако теперь делать это не может, поскольку находится в СИЗО, а там условий для этого нет.

Кроме этого молодой человек сообщил суду, что раскаивается в своём поступке, потому что "всё осознал". Он просит суд обратить внимание на то, что аудиотреками сомнительного содержания он изначально ни с кем не делился, поскольку сделал их недоступными для просмотра. Однако когда на допросе в КНБ у него попросили пароль от аккаунта, он им поделился со стражами порядка.

"Когда меня допрашивал КНБ, я им сказал пароль от страницы. Они, наверное, и открыли доступ", - предположил подсудимый.

В августе 2015 года другого молодого актюбинца, 20-летнего парня, приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за репост экстремистских материалов в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter