В Актау загорелся автобус с детьми

Детей из горящего автобуса вытаскивали прохожие. Пострадавших нет, причину возгорания устанавливают.

9 декабря в Актау на проезжей части загорелся автобус. Со слов очевидцев, внутри находились около 30 детей, пострадавших нет, пишет Lada.Kz.

Вытаскивать детей помогали прохожие, их оперативно пересадили в другой автобус и увезли.

"Когда я подбегал к автобусу, в передней части под капотом уже был огонь. В салоне находились дети. Не могу точно сказать, сколько, но задняя часть автобуса была полностью занята детьми. Нам повезло, что полностью автобус охватило огнём, только когда мы вытащили последнего ребёнка", – рассказал очевидец пожара Руслан.

К моменту прибытия пожарного подразделения пассажиров в салоне автобуса уже не было, причина возгорания устанавливается, погибших и пострадавших нет, сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям города Актау.


Читайте также:


Позже начальник управления ЧС Актау Жандос Кенжебаев сообщил, что пожарные приехали на место через пять минут после поступления вызова и потушили огонь примерно за восемь минут. При этом глава УЧС отметил, что, по словам водителя, в автобусе во время пожара никого не было.

"Сегодня я снова вызвал водителя, он лично пришёл и в объяснительной написал, что никого не было в автобусе. Написал, что месяц назад купил автобус, хотел устроиться в компанию. Но транспорт был неисправен, выезжал на СТО, чтобы починить, и по дороге СТО произошёл пожар. Внутри пассажиров в этот момент не было, со слов водителя", – сказал Жандос Кенжебаев.

Огонь тушили восемь сотрудников службы пожаротушения ДЧС Мангистауской области при помощи трёх единиц техники. Причину возгорания устанавливают.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров