В Актау стоматолога Толегена Мухамбетова арестовали на трое суток, сообщает Lada.kz.

Такую меру наказания для врача, который грубо обращался с ребёнком на приёме, избрал суд 5 ноября. Заключение медицинской экспертизы показало, что ребёнку с ДЦП был нанесён лёгкий вред здоровью.

Суд мог выбрать и альтернативное наказание для врача – штраф. Но в деле были обнаружены отягчающие обстоятельства, сообщил судья административного суда Актау Алтай Конусов.

"Врач признаёт свою вину, но судом учитывались отягчающие обстоятельства в его действиях. Ребёнок был инвалид, и он, зная это, действовал подобным образом", – отметил Алтай Конусов.

Между тем в интернете распространяют видеозапись с камеры наблюдения, установленной в коридоре Мангистауской областной стоматологии. На записи видно, как ребёнка бьёт мама.

Ранее в полиции сообщали, что в отношении матери мальчика проводится расследование.

"Если будут обнаружены нарушения, материалы дела будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних", – сказал заместитель начальника управления полиции Актау Калдымурат Айгараков.

2 ноября в социальных сетях распространилось видео, на котором стоматолог Толеген Мухамбетов грубо трясёт и дёргает мальчика, не желающего сесть в кресло. Мама ребёнка обратилась в полицию. Врача уволили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter