В Актау уволили стоматолога, который грубо обращался с ребёнком на приёме

В отношении врача, который пытался силой заставить ребёнка сесть в стоматологическое кресло, возбуждено административное дело.



В Актау уволили стоматолога, который во время приёма грубо обращался с ребёнком, сообщает "Хабар 24".

Врач, допустивший жестокое обращение с маленьким пациентом, не будет дальше продолжать свою деятельность, сообщил руководитель клиники Куат Машырыков.

2 ноября в социальных сетях распространилось видео, на котором зубной врач Толеген Мухамбетов грубо трясёт и дёргает мальчика, не желающего сесть в кресло. Мама ребёнка потребовала немедленно провести служебную проверку.

После этого стоматолог записал видеообращение, где признал свою вину и попросил прощения у матери мальчика. Однако женщина на тот момент уже написала заявление в полицию.

"На видео видно, что я сильно тряс ребёнка. Я хотел запугать его, чтобы помочь усадить его на кресло и удалить больной зуб. Я не бил ребёнка. Перед всем народом и перед матерью ребёнка прошу прощения за случившийся инцидент", – сказал врач.



В управлении здравоохранения области сообщили, что Толеген Мухамбетов работал в Мангистауской областной стоматологической клинике чуть больше двух лет. Он с отличием окончил Западно-Казахстанский медицинский университет имени Оспанова, в работе претензии к нему не было, сообщает Lada.kz.

"Ребёнок заходил три раза, и врач, чтобы каким-то образом помочь матери ребёнка, которая пришла с двумя детьми, принял его, несмотря на то, что он не хотел садиться на кресло. Вся медицинская общественность Мангистауской области никоим образом не поддерживает ненадлежащее поведение коллеги-врача. Таким медицинским работникам не место в наших рядах", – отметили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Как сообщили в полиции, в отношении врача возбуждено административное дело. Для определения степени тяжести нанесённого вреда ребёнку назначены экспертизы.

"Мы рассматривали видеозапись, обратили внимание на то, что мать тоже била ребёнка. Будет проведено служебное расследование по отношению к матери мальчика. Если будут обнаружены нарушения, материалы дела будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, – отметил заместитель начальника управления полиции Актау Калдымурат Айгараков.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также