В Актау вырубили засохшие ивы. Жители обвиняют акимат, власти города – плохую почву

Ранее акимат вырубил тополя, посаженные вдоль дороги год назад.

В Актау вслед за увядшими весной тополями акимат вырубил недавно высаженные ивы. Жители считают, что ивы засохли из-за неправильного полива и государственные средства были выброшены на ветер, сообщает "31 канал".

В акимате уверяют, что ивы посадили на средства спонсоров и деревья получали должный уход. Непригодной оказалась почва, в которую посадили деревья. 

"Все расходы покрывались за счёт спонсорских средств. Когда деревья были посажены, полив, уход, обеспечение необходимыми минералами – всё было сделано вовремя. Грунт очень плохой, поэтому деревья не могли пустить корни. По тем же причинам ранее по согласованию со специалистами Научно-исследовательского центра было принято решение убрать тополя", – заверяет заместитель акима города Актау Серик Гусман.

Ровно год назад на обочине дороги в жилом комплексе "Грин Плаза" в Актау было высажено более 100 тополей. Сейчас на этом месте – ровная земля. 

Ранее подобный случай был в Туркестане. Деревья, посаженные на территории туристического комплекса "Керуен-сарай", начали засыхать. Листья некоторых деревьев пожелтели, не дождавшись осени. Другие деревья засохли. При этом они были посажены на расстоянии 1,5 метра от водоёма, который в народе прозвали "казахстанской Венецией".

Новости партнёров