Автоперевозчики давно жалуются, что низкие тарифы не позволяют им оплачивать взятые в кредит новые автобусы и модернизировать транспорт, согласно требованиям, которые им определил городской акимат, сообщает местное издание "Тумба".

"За последние два года цена на топливо повысилась на 200%, в несколько раз повысилась цена за коммунальные услуги автобусных парков, за технический осмотр, страхование пассажиров автобуса и другие расходы. Пока перевозчики сменили 35% автобусов посредством получения кредитов в банках второго уровня. В большинстве трудно заключить договор в одностороннем порядке на получение кредита из-за низкого уровня доходов. Из чего следует, что возможность перевозчикам на покупку нового автобуса и на оказание качественного обслуживания невозможно", - сказал Жетибай Кубашев, руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

На сегодня тариф в 35 тенге - самый низкий из всех областных центров. Отдел ЖКХ согласен, что тарифную цену за проезд по городу нужно повысить до 50 тенге, а в поселке Умирзак - до 70 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter