В Актау после взрыва в кафе из-под завалов достали ещё два газовых баллона

Повторные взрывы не произойдут.

В Актау продолжаются работы на месте взрыва, в которых дополнительно задействовали 15 самосвалов, три погрузчика, один кран, один манипулятор, один экскаватор и 100 работников для очистки дорог, сообщает ДЧС Мангистауской области.

В 10.30 сотрудникам пожаротушения удалось вызволить два газовых баллона объёмом 50 л и 20 л. Баллоны были эвакуированы на безопасное расстояние. К 12.55 коммунальные службы провели 46 выездов для вывоза 300 тонн мусора.

По данным ДЧС региона, на момент взрыва пострадали 10 машин: Toyota Yundra, Toyota camry 55, Lexus RX 350, Toyota camry 50, Nissan Primera, Daewoo Nexia, Kia Rio, Mitsubishi Galant, Kia sorento, Toyota Land Cruiser Prado 120.


Читайте также: В ДЧС не исключили возможность нового взрыва баллонов под завалами рухнувшего здания в Актау


Ночью 7 ноября в двухэтажном комплекс "Шеркала" в Актау, где были расположены кафе и станция технического обслуживания, произошёл взрыв. Здание разрушилось. В момент взрыва возле здания находились 11 машин, все транспортные средства пострадали в результате взрывной волны. Кинологи не обнаружили пострадавших, все сотрудники покинули помещение до взрыва.

Предварительно, причиной взрыва в Актау стала утечка газо-воздушной смеси в кафе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров