Инцидент произошел в минувшие выходные в 14 микрорайоне города, у дома № 32. Воспользовавшись отсутствием родителей, 16-летний парень вместе с другом-ровесником решили прокатиться на мамином автомобиле марки "KIA Sorento". Но далеко уехать им не удалось. Подросток перепутал передачу на коробке-автомате. В результате со стоянки поехал не назад, а вперёд. Автомобиль выехал на лестницу и перевернулся.

Лёгкие ушибы получил друг горе-водителя, который в это время стоял у лестницы. После оказания необходимой медицинской помощи его отпустили домой. Сам водитель не пострадал.


Пострадавший друг горе-водителя

Фото из социальных сетей
Пострадавший друг горе-водителя

"Досудебное расследование по статье 345 ч.1 УК РК (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) завершено и направляется в суд", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Похожее курьёзное ДТП произошло осенью прошлого года в Шымкенте. В обувной магазин среди бела дня въехала чёрная Nexia. Машина съехала с дороги, перемахнула бордюр и, разбив уличную витрину, остановилась только между прилавками с туфлями и ботинками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter