В Актау подрались воспитатель и директор детского сада. Прокуроры взяли дело на контроль

Воспитанники учреждения стали свидетелями конфликта. По словам родителей, их детей оставили без присмотра.



В одном из детских садов Актау произошёл конфликт между воспитателем и директором, пишет Lada.kz.

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой с окровавленной головой запечатлена воспитательница детского сада "Айналайын" Асыл Утепова. По её словам, травмы нанесла руководитель, причиной конфликта якобы стало скудное меню.

"Я ей сказала, что после того, как у нас сменился повар, стало плохое меню. В порциях нет мяса, сами порции маленькие, дети голодные. После этого она стала ругаться на меня, схватила за шиворот, я её оттолкнула, а она схватила кружку и ударила меня по голове", – сказала Асыл Утепова.

Директор детского сада сообщила, что причиной конфликта стало не меню, а то, что руководитель учреждения собиралась уволить сотрудницу.



"Был факт избиения ребёнка. Я это узнала от родительницы, которая своими глазами видела, как в рот ребёнка засовывали босоножки. После этого я собрала воспитателя, нянечку, конечно, отругала их и сказала, что если у них не всё в порядке с нервами или они не выдерживают, устают от работы, может быть, им надо искать что-то новое для себя или отдохнуть. И сообщила, что в четверг-пятницу они дорабатывают, а с понедельника приходит новый состав", – сказала директор детского сада Гульжанат Муратбай.

По словам руководителя, воспитатель и нянечка сфабриковали видеозапись, на которой сотрудницы представили детские порции.

"Они всё подготовили: разделили яблоки на четыре части, в порции положили мало еды, мясо всё убрали из блюд, сделали так, как-будто мы детей недокармливаем, якобы у нас плохие условия", – отметила Муратбай.

По словам директора детского сада, она не била воспитательницу по голове, а лишь пыталась защищаться после того, как вмешалась в конфликт между поваром и воспитателем.

На защиту обеих сторон встали родители. Одна из матерей подтвердила, что видела, как воспитательница пыталась засунуть обувь в рот ребёнка, другая отметила, что в детском саду действительно есть проблемы с питанием. По словам родителей, во время конфликта дети находились без присмотра, администрация учреждения не принесла извинений.

В прокуратуре Актау начали проверку по факту конфликта директора и воспитателя частного детского сада. Факт нанесения друг другу телесных повреждений воспитателем и директором частного детского сада "Айналайын" зарегистрирован в книге учёта информации управления полиции Актау.

Поделиться:

Читайте также