В Актау 297 работников ГКП "Кала жолдары" вышли 3 июля на смену и узнали, что больше здесь не работают, сообщает Lada.kz.

Уже бывшие сотрудники коммунального предприятия лишь утром узнали, что тендер выиграла другая компания.

"Почему никаких уведомлений нам не дали? Столько человек остались без работы, у всех кредиты, семьи. До пенсии у многих всего год остался, и куда мы пойдём?" – высказал общее мнение Махмут Ходжаев.

Он и его коллеги собрались у офиса "Кала жолдары", чтобы получить ответы на свои вопросы. С ними встретился аким Актау Галымжан Ниязов, а также руководство ГКП "Кала жолдары" и ТОО "РЭП", выигравшего тендер.


Уволенные собрались у офиса «Кала жолдары»

Уволенные собрались у офиса "Кала жолдары" / Фото с сайта lada.kz

"Мы приняли участие в тендере, но проиграли, потому что предложили сумму немного выше, чем ТОО "РЭП". В нашем коллективе 297 человек. После переговоров с директором ТОО "РЭП" и акимом Актау решено, что 220 наших работников будут приняты на работу в это ТОО. Мы же будем субподрядчиками, оказывая этой компании транспортные услуги. Около 70 водителей останутся работать у нас", – сказал директор ГКП "Кала жолдары" Кайрат Хайрушев.

ТОО "РЭП" выиграло 300 млн тенге. На эти деньги предприятие будет содержать городские дороги и дорожные знаки.

"Я около восьми лет работал в ГКП "Кала жолдары". Опыт у меня есть. Я готов всех работников принять к себе в ТОО с теми же условиями, которые они имели ранее. Зарплата, отпуск, пенсионные отчисления, всё будет сохранено", – сообщил директор ТОО "РЭП" Абай Кожабаев.

В мае 400 сотрудников ГКП "Кала жолдары" отказались выходить на работу, пока им не выплатят долги по зарплате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter