В Актау 400 сотрудников ГКП "Кала жолдары" отказались выходить на работу, сообщает Lada.kz.

На работу не вышли дворники и водители коммунальной спецтехники. Около 400 человек требуют выплатить им зарплату за апрель. Сотрудники предприятия сказали, что последние полгода они вынуждены выпрашивать свои деньги со скандалом. Они на собственные средства покупают веники и перчатки для уборки.

"Для выплаты зарплаты наш директор даже брал кредиты", – пожаловалась Айнаш Идитбаева.

По словам директора ГКП "Кала жолдары" Кайрата Хайрушева, предприятие он принял у прежнего руководства с многомиллионными долгами.

"Я начал заниматься реабилитацией предприятия, сократил долг с 421 млн до 170 млн тенге. Проблемы по зарплате возникли сейчас из-за отсутствия финансирования из бюджета Актау. Ежемесячно затраты нашего предприятия составляют примерно 100 миллионов тенге", – рассказал Кайрат Хайрушев.


Дворники требуют у власти погасить долг по зарплате

Дворники требуют у власти погасить долг по зарплате / Фото с сайта lada.kz

Чиновники точные сроки решения проблемы назвать не могут.

"Да, у нас есть задолженность перед "Кала жолдары". На сегодняшний день она составляет около 150 млн тенге за два с половиной месяца. Мы им заплатим, как только будет достаточно налоговых поступлений. Сейчас на счету всего восемь миллионов тенге. Мы людям ситуацию объяснили, но они не хотят нас понять", – сказал заместитель акима Актау Жангельды Аубакиров.

В феврале 2019 года председателя горсуда отстранили от должности в Актау. Он не платил рабочим, которые строили его коттедж.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter