Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

В Актау объявления о приёме на работу печатают на денежных купюрах

Таким неординарным способом коммерческая фирма "Тиенс Казахстан" привлекает новых сотрудников.


Объявления о приёме на работу печатают на денежных купюрах

Объявления о приёме на работу печатают на денежных купюрах / Фото с сайта Lada.kz


В актауской коммерческой фирме "Тиенс Казахстан" придумали новый способ привлекать сотрудников на работу. Объявления о приёме на работу руководство компании печатает прямо на денежных купюрах. Такой "креативный" подход к набору сотрудников возмущает кассиров местных банков.

По словам работницы одного из банков Актау Гульзары Айтмухановой, в феврале горожане стали приносить купюры с напечатанными на них объявлениями о работе. Такого, признаётся женщина, за всё время работы,она не встречала.

"Объявления печатают на купюрах номиналом от 500 до 10 000 тенге. Нам попадались всякие. Больше всего возмущает, что люди портят деньги намеренно", – говорит Гульзира Айтмуханова.

Национальную валюту используют в качестве доски объявления в коммерческой фирме "Тиенс Казахстан". Компания расширяет офис, и им нужны сотрудники, сообщили по указанному номеру телефона. Правда, почему информировать об этом население решили посредством порчи денежных купюр, не объяснили.

По информации Мангистауского областного филиала Национального банка РК, никакого наказания за умышленную порчу банкнот не предусмотрено. Купюры обмениваются в банке и изымаются из обихода как ветхие.