25 июня акимат города Актау принял на свой баланс целый склад сланцев, конфискованных в казну государства ещё в 2013 году. Как пишет Тумба.kz, хозяин почти 80 тысяч пар обуви на сумму 119 миллионов тенге до сих пор не известен. 

"По данному уголовному делу было принято решение о его приостановлении ввиду того, что не было установлено лицо, которое приобрело этот товар. Человек, чьи имя и фамилия проходили по таможенным документам, отказался от этого товара, заявив, что он его не заказывал, не приобретал и не является его получателем. Мы выяснили, что он действительно не выезжал в Турцию за пределы места своего постоянного проживания – Южно-Казахстанской области. Поэтому основания для его признания в качестве подозреваемого отпали", - сообщили в прокуратуре города. 

Издание сообщает, что два года назад было возбуждено уголовное дело. Однако турецкая сторона, откуда и были привезены бесхозные тапочки, утверждает, что отправила в Казахстан товар по имеющемуся договору. 

"По данному факту мы направили материал в Департамент госдоходов. Дальше они должны выяснить, кто именно обманывает, и кто же всё-таки заказывал этот товар. Потому что турецкая сторона пишет, что они отправили товар согласно имеющемуся договору", - пояснили в прокуратуре. 

Следует отметить, что всё это время за хранение обуви на складе накапливалась плата. На сегодняшний день она составила три миллиона тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter