Местного жителя привлекли к административному штрафу за парковку на тротуаре. Так полицейские отреагировали на видеоролик, который накануне подросток выложил в сеть, передаёт портал tumba.kz.

Автор ролика намеревался отнести запись с запечатлённым нарушением в прокуратуру, но полицейские нашли и наказали водителя раньше. 

Участковый четвёртого микрорайона, капитан полиции Марат Калдыбаев, просматривая сайты в сети, обнаружил этот видеоролик. Найти нарушителя не составило труда: участковый просто пробил номер авто по базе данных. Грубияном-нарушителем оказался житель дома №25 этого микрорайона. 

"В настоящее время владельцу автомашины выписан штраф в размере 15 МРП, это почти 32 тысячи тенге. Мы благодарим жителей за такую помощь, и просим сообщать нам о подобных фактах незамедлительно. Все нарушители будут привлечены к ответственности", – рассказал участковый Марат Калдыбаев.

Инцидент произошёл 17 сентября. Нарушитель ПДД угрожал школьнику после того, как тот снял его на видео.

"4 мкр. около 5-й школы. Данный человек оскорблял и угрожал мне, неоднократно после сьёмки пытался догнать, бегая за мной со словами: "Удаляй запись". В скором времени будет подана жалоба в прокуратуру", – написал автор видео Макс в рубрике народных новостей на сайте местного издания "Лада".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter