В Актау менеджер стройкомпании продавал одну квартиру нескольким владельцам в строящемся жилом доме, передаёт телеканал "Астана".

Десятки людей узнали, что на их квадратные метры претендует несколько владельцев. Причём у всех на руках договоры купли-продажи. Несколько человек ради этих новых и больших по площади квартир продали имеющееся жилье. По словам людей каждый из них внёс первоначальный взнос от трёх до 10 млн тенге.

В строительной компании пояснили, что в проблеме виноват менеджер фирмы, занимавшийся продажей жилья. Вместо имеющихся 160 квартир жилого комплекса специалист продал 220. По подсчётам руководства стройкомпании, от действий их сотрудника пострадали 60 владельцев жилья.

По словам жильцов, пострадавших в два раза больше. Приобретённые квартиры в жилом комплексе "Алия" останутся за первыми покупателями, отметили в стройкомпании. Вернуть деньги другим владельцам в компании пообещали в течение двух месяцев.

По словам руководителя фирмы Сангуль Аманжоловой, первоначальный взнос вложили в строительство. Сдать объект планируют в первом квартале следующего года. Однако десятки людей уже написали заявления в полицию, прокуратуру и департамент госдоходов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter