Опасным соседством детсада с заправкой возмущены жители Аксая

Опасным соседством детсада с заправкой возмущены жители Аксая / Фото с сайта mgorod.kz

В Аксае начали строить детский сад, рассчитанный на 240 малышей. Однако место, отведённое под строительство, по мнению горожан, не совсем подходит для детского учреждения, передаёт портал "Мой город".

Новый детсад возводят в северной части города на улице Иксанова. Уже через 11 месяцев застройщики обещают сдать его в эксплуатацию.

Но вот жителей городка смущает опасное местоположение садика: здание будет соседствовать с автозаправочной станцией, СТО и железной дорогой.

Заместитель акима Бурлинского района Кайрат Утегенов прокомментировал, что проектно-сметная документация на строительство детсада разрабатывалась в 2014-2015 годах, тогда же был произведён отвод участка. Кроме того, есть санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором указано, что участок соответствует всем санитарным правилам и нормам РК.


Замакима заявил, что участок соответствует всем санитарным нормам

Замакима заявил, что участок соответствует всем санитарным нормам / Фото с сайта mgorod.kz

В июле этого года в Таразе родители добились переезда службы пробации, делившей двор со школой. Родители возмутились, что их дети ежедневно ходят одной дорогой с уголовниками, и обратились в прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter