В Акорде прошёл турнир по шахматам

В Акорде прошёл турнир по шахматам / Фото пользователя Дармена Садвакасова в Facebook

Турнир по быстрым шахматам состоялся в Акорде. Об этом со своей страницы в Facebook сообщил казахстанский шахматист Дармен Садвакасов.

"Высокий статус турнира поддержал руководитель канцелярии Администрации Президента Республики Казахстан Махмуд Касымбеков, который поприветствовал участников, а также подписал наградные грамоты для победителей", – написал Дармен Садвакасов.


В турнире участвовало 16 человек

Турнир проводился по швейцарской системе в семь туров / Фото пользователя Дармена Садвакасова в Facebook

Всего в турнире, проведённом по швейцарской системе в семь туров, участвовало 16 человек. Победителем интеллектуальных соревнований стал кандидат в мастера спорта по шахматам, сотрудник Совета безопасности Илья Шевелев с результатом 6,5 очков из 7 возможных.

"Очевидно, что в Акорде по долгу службы высоко ценятся интеллектуальные способности сотрудников, а шахматы в этом плане – отличная игра, чтобы быть в форме", – отметил Дармен Садвакасов, поблагодарив организаторов турнира за поддержку развития шахмат.


В турнире участвовало 16 человек

В турнире участвовало 16 человек / Фото пользователя Дармена Садвакасова в Facebook

21 апреля в Алматы завершился финал чемпионата Казахстана по шахматам среди мужчин. По итогам 11 дней турнира чемпионом Казахстана стал международный гроссмейстер из Астаны Ринат Джумабаев. Он набрал 9 очков из 11 возможных, не проиграв ни разу. Победителю достались призовые 400 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter