Вещдок весом в 33 тонны

Фото Informburo.kz
Вещдок весом в 33 тонны

В Ерейментауском районе заведующий цементным складом, используя своё служебное положение, украл 33,5 тонны цемента. Но мужчине не удалось реализовать преступный замысел до конца, так как автомашина с похищенным цементом была остановлена и возвращена в склад.

По информации пресс-службы Акмолинского областного суда, начальник склада признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 189 частью 2 пунктом 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения"), и ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, с лишением права занимать должности с полной материальной ответственностью сроком на 2 года, с конфискацией имущества.

В отношении осуждённого также установлен пробационный контроль и исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления уполномоченного государственного органа, не посещать с 22.00 часов вечера до 06.00 часов утра общественные места и увеселительные заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter