В селе Жалтырколь Акмолинской области Казахстана талые воды затопили воинскую часть №44813 Минобороны РК. В воде оказались казармы, столовая, общежитие, штаб, гостиница и клуб, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщили в ДЧС Акмолинской области, глубина воды в подвалах достигает одного метра. Спасатели и военные приступили к откачке воды из подвальных помещений. Кроме того, копают отводной канал и укладывают мешки с песком. Уже уложено 2500 мешков.

Накануне в Комитете по чрезвычайным ситуациям сообщили, что пик паводков в Акмолинской области наступит через два дня. 10 участков в Акмолинской области остаются под угрозой подтопления.

"Это примерно будут такие регионы как Атбасарский, Астраханский, Целиноградский районы. В Атбасарском районе происходит слияние рек Есиль и Жабай. Река Жабай, площадь водосбора там порядка 8,8 квадратных километра, протяжённость реки – 196 км, водосбор происходит в трёх районах и происходит сток воды в сторону города Атбасар", – пояснил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Казахстан Владимир Беккер в ходе брифинга в СЦК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter