В Акмолинскую область доставили тело солдата-срочника. По официальной версии, 21-летний Саян Сатыбаев повесился. Родители не верят в это: на теле сына они обнаружили следы побоев и переломы. Близкие требуют разобраться и провести расследование, передаёт телеканал "КТК".

Саяна Сатыбаева восемь месяцев назад призвали на службу в Отар, но длилась эта служба недолго. Он был веселым и общительным парнем. В версию самоубийства в его родном посёлке никто не верит.

Крышку гроба вскрывал старший брат Саяна. Когда обнаружил на теле следы от веревки и побои, был в шоке.

"По пальцам били жестко! Ногти синие, это "розочка" называется! Шов, побои, смотри! Поясница синяя, вот позвоночник весь сломанный", - говорит мужчина.

В шоке от увиденного был и присутствовавший при вскрытии гроба военный полицейский. Он пообещал разобраться в ситуации. 

Военный добавил, что следственное управление уже завело уголовное дело. Он отметил, что в деле есть нюансы, которые разглашать нельзя.

Родители погибшего срочника Саяна Сатыбаева просят военную прокуратуру обратить внимание на их заявление и разобраться в причинах смерти сына. Результаты вскрытия станут известны в течение месяца. Но родные солдата требуют провести независимую экспертизу.

В комментарии Министерства обороны говорится, что инцидент с гибелью солдата будет всесторонне исследован. При этом отмечается, что следы на теле военнослужащего являются всего лишь трупными пятнами.

Напомним, в октябре прошлого года на территории воинской части 5548 в Жанаозене в душевом помещении, расположенном на четвёртом этаже казармы, сослуживцами было обнаружено повешенное на брючном ремне тело военнослужащего срочной службы Бахуадина Аманбекулы. После того, как тело было доставлено домой, родственники обнаружили многочисленные гематомы в области почек. Мать парня считает, что её сына убили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter