Руководителя следственного управления департамента Агентства РК по противодействию коррупции Акмолинской области и четверых его подчинённых, нарушивших режим ЧП, уволили по отрицательным мотивам, сообщили в Антикоррупционной службе РК.

"Агентство по противодействию коррупции провело служебное расследование по факту нарушения режима ЧП сотрудниками следственного управления департамента по Акмолинской области. Установлено, что руководитель этого управления Тургамбеков и его подчинённые следователи Мурзагельдин, Кагарман, Акмолдин, Лукманов вопреки действующим ограничениям режима ЧП проводили вечерний досуг в одном из банных комплексов Кокшетау", – говорится в сообщении агентства.

Всех этих сотрудников уволили по отрицательным мотивам и лишили права работать на государственной службе и в правоохранительных органах.

"По рекомендации дисциплинарной комиссии руководитель областного департамента Тюлеубаев привлечён к ответственности в виде неполного служебного соответствия за слабую организацию профилактической работы с личным составом", – добавили в агентстве.

В Антикоррупционной службе извинились за случившееся перед казахстанцами, подчеркнув, что любого сотрудника, невзирая на чины и ранги, за нарушение закона ждёт наказание.

Накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлено, как несколько чиновников отдыхают в банном комплексе поздним вечером, тем самым нарушая режим ЧП.

В Казахстане действие режима чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса продлили до 1 мая. В стране зарегистрировано 1757 случаев заражения Covid-19. Выздоровели 428 человек, умерли 19.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter