О том, что неизвестные люди пытаются пробраться на территорию частного дома, в поселковый пункт полиции сообщил житель села Красный Яр.

Сотрудники незамедлительно выехали по названному адресу и застали злоумышленников на месте преступления. При задержании нарушители пытались скрыться, но были задержаны полицейскими.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, в отношении задержанных ведётся досудебное расследование по статье 24 части три Уголовного кодекса РК – "Покушение на кражу". Молодые люди водворены в изолятор временного содержания.

В ходе расследования установлена причастность задержанных к ещё одному преступлению. В тот же день мужчины в селе Красный Яр нанесли телесные повреждения 16-летнему подростку и отобрали у него мобильный телефон. По данному факту ведётся досудебное расследование по факту грабежа.

Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

В Южном Казахстане задержаны два десятиклассника, подозреваемые в ограблении букмекерской конторы в селе Акниет.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, действовала банда из четырёх человек. Грабители, вооружившись обрезами и надев маски, ворвались в здание развлекательного учреждения и, угрожая расправиться со всеми присутствующими, выгребли кассу. В конторе на тот момент находилась 22-летняя сотрудница и несколько клиентов заведения. В кассе на момент преступления было всего 90 тысяч тенге.

В городе Арысь ЮКО сотрудница ломбарда инсценировала ограбление, чтобы скрыть растрату. Она действовала с напарницей, заключая фиктивные сделки по выдаче крупной суммы денег под залог несуществующих золотых изделий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter