Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Евстигнеева по обвинению в совершении убийства.

Как сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда, органами уголовного преследования Евстигнееву было предъявлено обвинение в причинении гражданке Г. телесного повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Женщина скончалась. Дело квалифицировали как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

"Исследовав представленные доказательства, суд оправдал Евстигнееа, поскольку не доказано его участие в совершении инкриминируемого ему преступления", - отметили в пресс-службе областного суда.

Приговором суда мужчина признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст.96, ч.1 УК РК и оправдан: его участие в преступлении не доказано. Евстигнеева освободили из-под стражи в зале суда.

Данный приговор был обжалован и опротестован в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. Постановлением апелляционной судебной коллегии приговор суда в отношении Ю.Евстигнеева оставлен без изменения, апелляционная жалоба и протест прокурора - без удовлетворения.

"Кроме того, частным постановлением суда доведено до сведения прокурора Акмолинской области о выявленных нарушениях законности, допущенных органами досудебного расследования в ходе расследования этого уголовного дела. Сотрудниками полиции были сфальсифицированы доказательства, позволившие подвергнуть Евстигнеева административному аресту и привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, производство по делу велось с обвинительным уклоном в нарушение требований ст.24 УПК РК", - добавили в пресс-службе облсуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter