"Есть случаи преследования граждан со стороны акимов сельских округов за критику на сходах, которые выливаются в итоге в выяснения отношений. Таких случаев сколько угодно! Люди говорят порой, что мы приходим на сход, но не имеем права высказать своё мнение, потому что наш аким не терпит этого. Но это же полезно, когда вы услышите, что необходимо сделать или решить тот или иной вопрос в том ракурсе, в котором его видят люди. Эти случаи мы будем строго пресекать!" - пообещал Сергей Кулагин.

Он затронул тему частой сменяемости акимов на местах. По его словам, в 2013 году были переизбраны 3 акима, в 2014 – 39, в 2015 – 40, за 7 месяцев 2016 года – 29. Сергей Кулагин считает, что такая текучка кадров свидетельствует о несерьёзности людей, занимающих кресла акимов.

Много в госаппарате Акмолинской области проштрафившихся сотрудников, отметил глава региона. С начала 2016 года были привлечены к дисциплинарной ответственности 299 госслужащих районов и городов, в том числе 37 акимов и 36 работников сельских округов. В 2015 году к дисциплинарной ответственности за совершённые коррупционные нарушения были привлечены семь акимов сельских округов, по отрицательным мотивам уволены два акима, к уголовной ответственности привлечен участковый-инспектор полиции УВД Кокшетау, подвёл Сергей Кулагин итоги собрания, показывающего, что в Акмолинской области работы с акиматами ещё непочатый край.

Весной аким Акмолинской области был недоволен народными избранниками и в свойственной ему манере пообещал "оторвать грабли" депутату маслихата за то, что треть высаженных деревьев в Кокшетау не приживается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter