Фото Informburo.kz

В международном аэропорту спортсменку встречали аким ЗКО Алтай Кульгинов, аким Уральска Нариман Турегалиев и сотни болельщиков.

Самолёт приземлился точно по расписанию. Первой из воздушного судна вышла Екатерина Ларионова, а за ней и остальные западноказахстанские участники ОИ - гребцы Алексей Дергунов и Андрей Ергучев, легкоатлеты Полина Репина и Георгий Шейко.


Фото Informburo.kz

"Все участники Олимпиады - для нас герои. Мы поздравляем уроженца ЗКО Данияра Елеусинова, который показал всему миру, что такое бокс. Спорт у нас развивается, создаются все условия. Это большая мотивация для нашей молодёжи. Мы будем прилагать все усилия, чтобы наши спортсмены чувствовали себя комфортно, тренировались и побеждали. Наши олимпийцы принесли рекордное количество медалей", - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.


Фото Informburo.kz

Затем на сцену поднялся первый тренер Екатерины Ларионовой – её отец Алексей Ларионов. Ему вручили сертификат на 2 млн тенге. При этом бронзовую медаль спортсменка передала отцу.

"Я вас сильно люблю. Вы все болели за меня. Мне приятно. Я не нахожу слов, чтобы выразить, как сильно я люблю свой Уральск и свою страну. Это медаль всех вас, кто верил в меня и надеялся", - растрогалась Екатерина Ларионова.


Фото Informburo.kz

Победительнице вручили ключи от новенького автомобиля KIA Sportage, который она выбрала, когда акимат попросил её саму определиться с наградой. Кроме того, девушке положена однокомнатная квартира. Остальным олимпийцам вручили плазменные телевизоры. После этого Екатерина Ларионова проехала по городу на лимузине.


Фото Informburo.kz

Напомним, что казахстанская борчиха заняла третье место на XXXI летних Олимпийских играх, победив в малом финале американку русского происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter