В Таразе опровергли информацию о задержании бастовавших водителей общественного транспорта. Как выяснилось, полицию вызвали обе стороны – и работники, а руководство автопарка. Однако никого задерживать не стали, сообщает МИА "Казинформ".

Как пояснили в ДВД Жамбылской области, информация о задержании активистов не вполне соответствует действительности. Работники автопарка сами пожелали проехать в отделение, так как водители обратились с заявлением на администрацию, а руководство, в свою очередь, – на сотрудников.

Всем подавшим заявления разъяснили, что этот вопрос входит в область гражданско-правовых отношений, и рекомендовади обратиться в судебные органы в гражданском порядке.

"Полиция разъяснила людям незаконность их действий, и уже через сорок минут водители вышли на маршруты. Да, там люди были недовольны действиями руководства автопарка, так как им хотели повысить план, а водители не соглашались с этим. Однако это частная организация, и это их внутренний вопрос, который нужно решать в гражданско-правовом поле", – прокомментировал аким Тараза Рустем Даулет.

Недовольные условиями оплаты труда работники общественного транспорта потребовали у руководства снизить ежедневный план и аннулировать накопившиеся долги. Бойкотировали работу 40 водителей и их кондукторы. Они обещали, что не выйдут на маршруты, пока администрация не выполнит их требования.

Ранее сообщалось, что несколько часов бастующие выясняли отношения с руководством, и не, сумев прийти к соглашению, администрация автопарка ТОО «Сапар-Транс» вызвала полицию. Тех, кто объявил бойкот, увезли в участок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter