Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В акимате Петропавловска объяснили невыход на работу чиновников

Сотрудники отдела всем составом пришли на дисциплинарный совет, где разбиралось дело их начальницы, и пропустили 2,5 часа работы.

В акимате Петропавловска объяснили, почему и на какое время не вышли на работу сотрудники отдела экономики и бюджетного планирования.

По словам руководителя отдела Гульнары Амреновой, прогула как такового не было.

"Фактов невыхода сотрудников отдела на работу в знак протеста против руководителя не было, что подтверждается табелями учёта рабочего времени и данными автоматизированной пропускной системы акимата города, – утверждает Амренова. – На самом деле председателя совета по этике Галыма Турсунбаева возмутил тот факт, что наш отдел в полном составе присутствовал на заседании, и что в этот конкретный момент в течение 2,5 часов наш отдел в полном составе не работал".

По её словам, сотрудники отдела сами захотели присутствовать на дисциплинарном совете.

"С моего ведома на заседании присутствовали, за исключением заявительницы, 7 человек. После моей консультации по этому вопросу с уполномоченным по этике акимата СКО было дано разрешение на участие сотрудников в заседании", – пояснила руководитель отдела.

Кроме того, она рассказала, что дисциплинарный совет состоялся ещё в конце мая.

Служебное расследование, результаты которого рассматривали на дисциплинарном совете, было проведено в отношении руководителя отдела экономики и бюджетного планирования акимата Петропавловска на основании обращения сотрудника.

Руководителю отдела пришлось держать ответ перед членами совета и за непринятие каких-либо мер по созданию благоприятной морально-психологической атмосферы в коллективе. Гульнару Амренову призвали к ответу за некорректность в общении со своими подчинёнными.

В итоге рассмотрения этого дела руководству Гульнары Амреновой рекомендовали привлечь её к дисциплинарному взысканию в виде выговора.