В акимате Атырауской области прокомментировали покупку дома в Кульсары общей площадью 373 квадратных метра для акима Жылыойского района, сообщает "Казинформ".

"В июне 2018 года акиматом Жылыойского района был объявлен открытый конкурс на покупку служебного жилья для нового акима района. Жильё покупалось без права приватизации. В условиях конкурса было указано, что жильё должно быть вторичным, общая площадь до 140 квадратных метров. Сумма лота – 30 миллионов тенге", – говорится в информации акимата Атырауской области.

В акимате уточнили, что конкурс выиграл поставщик, предложивший дом площадью 373 квадратных метра, из которых только 142,6 метра – жилые, а остальные – хозяйственные постройки.

"Коллегиальным решением конкурсной комиссии поставщик был объявлен победителем конкурса, поскольку предложил наименьшую цену. Ранее служебного жилья в районе не имелось", – сообщили в пресс-службе областного акимата.

Всего в 2018 году в области было приобретено 92 единицы служебного жилья на общую сумму 1 млрд 62 млн тенге, уточнили в акимате и отметили, что в основном жильё приобреталось для специалистов в сельской местности.

В конце прошлого года акимат Павлодара купил двухэтажную служебную квартиру за 49,9 млн тенге. Заместитель акима города Аян Бейсекин сообщил, что двухуровневую квартиру купили, так как остальное жильё в Павлодаре 2018 года постройки не соответствовало требованиям по жилой квадратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter