В акимате Алматы сообщили, что такси разрешат пользоваться полосами, предназначенными для движения автобусов. Об этом пресс-секретарь акима города Асет Мукажанов написал на своей странице в Instagram.

"В последнее время участилось количество жалоб от населения на низкое качество обслуживания перевозок такси, в частности, провоз по завышенной стоимости, невыдача чеков за проезд, грубое поведение водителей такси. Акимат пересматривает организацию рынка такси. Планируется разрешить движение по выделенным полосам общественного транспорта для автомобилей такси официально зарегистрированных таксопарков, отвечающих требованиям законодательства (наличие таксометра, контрольно кассового аппарата, опознавательных знаков, брендинга такси, информационного табло в салоне автомобиля)", – отметил Асет Мукажанов.

Почему это инфоспам. КАП МВД РК уже давал пояснения по этому поводу – такси имеют право пользоваться выделенными полосами, так как с мая 2017 года они относятся к категории общественного транспорта. Речь идёт об официально зарегистрированных такси.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter