В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы рассказали о работах по уборке снега в городе.

"Организованы 22 колонны из 138 единиц спецтехники по сгребанию снега к обочинам. Для уборки снега всего задействовано 575 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих составляет более 2000 человек. В ночной период с 11 на 12 января планируются работы по вывозу снега. Кроме имеющейся коммунальной техники со строительных и дорожных организаций будет дополнительно привлечено для вывоза снега в ночное время 40 самосвалов и 6 погрузчиков", – говорится в сообщении.

Чтобы обезопасить жителей и гостей Алматы от гололедицы, коммунальные службы посыпают противогололёдными материалами дороги. Для этого задействовано 190 пескоразбрасывателей.

В районных акиматах и акимате Алматы организованы круглосуточные дежурства по контролю за производством работ по уборке снега.

Снегопад в Алматы, по данным синоптиков, будет с 11 по 16 января. В это время алматинцам посоветовали быть максимально терпимыми. Кроме того, власти города сообщили, что машины, которые будут мешать уборке снега, эвакуируют с дорог.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter