По заявлению пресс-службы партии, данный инцидент не имеет прямого отношения к партии "Ак жол". Подача информации о конфликте названа раздутой и тенденциозной и в этой связи членов демократической партии "заставляет сделать определённые выводы". А выводы партии "Ак жол" следующие.

"Повторяющееся использование в сообщении слов "советник Азата Перуашева" (вместо указания фамилии, либо основного места работы А. Ырысбекулы) явно направлено на дискредитацию руководителя партии, при том, что данное происшествие никак не связано с г-ном Перуашевым лично".  

"Аналогичные методы "чёрного пиара" в Интернете применялись против А. Перуашева и после его недавней критики в Парламенте деятельности министра образования. Тогда председатель партии был вынужден констатировать выход спора за рамки цивилизованной дискуссии и предположить организованный характер работы "троллей" на сайтах".

"Использование грязных методов может быть связано и с недавним запросом А. Перуашева в Генпрокуратуру о раскрытии имён владельцев секретных банковских счетов на сумму более 450 млн. долларов, обнаруженных в Швейцарии, и т.д.". 

Кроме того, как считает пресс-служба, сообщение о драке акжоловцев "содержит ряд умышленных или случайных неточностей, значительно искажающих его восприятие". Поэтому на официальном сайте партии "Ак жол" появился ряд уточнений. В частности, Айдын Ырысбекулы оказался вовсе не советником председателя партии Азата Перуашева и даже не членом партии. Он работает научным сотрудником в одном из столичных вузов. И якобы привлекался партией всего лишь как специалист для организации мероприятий, связанных с изучением движения "Алаш".  

Второй участник драки, по заявлению демократической партии, Сырымбек Толеу не является работником партийной газеты. Он работает в газете, с которой "Ак жол" имеет договор о публикации материалов на коммерческой основе.

Кроме того, как утверждает пресс-служба партии, драчуны не обращались к председателю партии по поводу инцидента.

"Без этого руководство партии "Ак жол" не имеет права вмешиваться в личный конфликт этих людей, тем более что А.Ырысбекулы не является и членом партии. Законом предусмотрен порядок разрешения подобных споров в судебном порядке, либо через мировое соглашение самих участников", - говорится в сообщении на официальном сайте.

Напомним, ранее появилась информация о том, что советник Азата Перуашева подрался с журналистом-однопартийцем. Причём, акжоловцы проживают вместе в съёмной квартире. По поводу этого бытового конфликта Азат Перуашев сказал следующее: "Кто с кем живет, как живет – личное дело каждого. Они же не дети, а взрослые люди. А я им не воспитатель. Пусть или договорятся между собой, или подождём решения суда. Потом посмотрим, как на это реагировать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter