Поводом для драки, по сообщению телеканала КТК, стал вопрос: "Кто дежурный по кухне?"

Как заявляет сам избитый, первая их стычка произошла накануне. По словам Сырымбека Толеу, Айдын Ырысбекулы ударил его, но был прощён. 

Однако избиения продолжались на следующий день.

"Он потребовал, чтобы я немедленно ушел из дома, а вечером закрыл дверь и начал меня избивать", - рассказывает Сырымбек Толеу.

По словам молодого журналиста, он даже хотел выпрыгнуть из окна, но их квартира расположена на пятом этаже, парень наверняка бы разбился.

Врачи диагностировали у  Сырымбека Толеу ушиб грудной клетки. 

26-летний журналист теперь жалеет, что предложил старшему товарищу по партии снимать одну квартиру на двоих.  44-летний Айдын Ырысбекулы приехал в Астану из Семея и своим жильём не обзавёлся. Спустя месяц после начала совместной жизни начались первые скандалы, которые в итоге и закончились дракой. 

А вот как этот инцидент прокомментировал Азат Перуашев, председатель Демократической партии Казахстана "Ак жол": "Кто с кем живет, как живет – личное дело каждого. Они же не дети, а взрослые люди. А я им не воспитатель. Пусть или договорятся между собой, или подождём решения суда. Потом посмотрим, как на это реагировать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter