Как сообщает департамент корпоративных коммуникаций АО "Эйр Астана", с 12 по 26 мая на территории Турции, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана проходит II информационный тур туристического проекта "Современный Шёлковый путь".

Он был разработан Советом сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет – Авт.) с целью превратить Великий Шёлковый путь в привлекательное туристическое направление и помочь странам-членам Тюркского совета привлечь туристов.

В рамках проекта "Современный Шёлковый путь" за одну поездку туристы смогут путешествовать и знакомиться со всеми достопримечательностями государств-членов Тюркского совета, а именно – Турции, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. В центре внимания туров – богатое культурное и историческое наследием Великого Шёлкового пути.


Туркестан в 2017 года официально стал столицей тюркского мира

Туркестан в 2017 года официально стал столицей тюркского мира / Фото inform.kz

Фотографии и новости информационного тура "Современный Шёлковый путь" регулярно публикуются участниками на страницах Facebook и Twitter, а также на официальном сайте Тюркского совета.

В II информационном туре участвуют преподаватели вузов, журналисты и туроператоры из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Испании, Италии, Сингапура, США и Франции.

В Казахстане в данный турпакет входят достопримечательности таких городов как Алматы, Шымкент, Туркестан и Тараз.

Идея по разработке единого для тюркских государств туристического бренда "Современный Шёлковый путь" принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Глава государства предложил реализовать такой подход в 2014 году на саммите Тюркского совета в Бодруме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter