"Несомненно, это большая ответственность – занять эту должность. Особенно, когда агентство проходит через процесс трансформации. Перед нами стоят сложные задачи, но у нас есть чёткий план работы, и мы настроены решительно", – прокомментировал назначение Ринат Кертаев.


Ринат Кертаев

Фото khabar.kz
Ринат Кертаев

Ринат Думанович Кертаев родился 23 апреля 1983 года в Жамбылской области. Окончил КазНУ имени аль-Фараби в 2005 году по специальности "связи с общественностью". В 2007 году получил степень магистра по специальности "журналистика". В 2009 году окончил юридический факультет Университета имени Д. Кунаева. Трудовую деятельность в агентстве "Хабар" начал в 2006 году в качестве продюсера редакции развлекательных программ на казахском языке.

С 2010 по 2011 год работал редактором-аналитиком в отделе новостей. С 2011 года занимал должность генерального продюсера отдела производства программ. Работал в качестве ведущего программ "Азамат", "Таразы", "Бетпе-бет", "Жекпе-жек" и многих других. С осеннего телесезона 2016 года – ведущий аналитической программы "Жеті күн".

Среди наград - нагрудный знак "Ақпарат саласының үздігі" Министерства по инвестициям и развитию РК, государственная премия "Дарын", нагрудный знак Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ "За заслуги в развитии печати и информации", а также грант Президента РК. До настоящего назначения занимал должность директора канала "Хабар", сообщили в PR-службе агентства.


Сандугаш Рахимжанова

Фото Forbes
Сандугаш Рахимжанова

Сандугаш Рахимжанова родилась 5 сентября 1983 года в Караганде. Окончила КазНУ имени аль-Фараби в 2004 году по специальности "журналистика". В 2006 получила степень магистра в Московском государственном университете имени М. Ломоносова. Трудовую деятельность в агентстве "Хабар" начала в 2012 году в качестве маркетолога-аналитика. В 2013 году назначена главой дирекции программ на канале "Хабар". В июле 2016 года заняла должность заместителя директора канала "Хабар".

"Возглавить канал, на котором работаешь на протяжении нескольких лет, – одновременно приятно и волнительно. Вся команда канала "Хабар" усиленно готовилась к осеннему телесезону. На подходе интересные и разнообразные проекты, среди которых каждый зритель найдет что-то для себя" –поделилась Сандугаш Рахимжанова.

В интервью журналу comode.kz, Сандугаш рассказала о планах работы телеканала. По её словам, телеканал ждут три главных изменения. Первое – ставка на социальные программы, где будут в прямом эфире обсуждаться и решаться споры ЖКХ, врачебные скандалы и так далее. Второе – открытие шоу "Биле, Казахстан!", которое соберет казахстанских танцоров на одной сцене. Наконец, третье – в эфире канала появится сериал "Өгей жүрек" от продюсера Баян Есентаевой с Камшат Жолдыбаевой в главной роли.

Напомним, ранее должность директора канала "Хабар" занимал Ринат Кертаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter