Приказом от 4 июля 2016 года Ринат Кертаев назначен директором телеканала "Хабар". Об этом сообщает пресс-служба телеканала. Назначение на эту должность, по словам Кертаева, для него большая ответственность. Новый руководитель канала также рассказал о подготовке к новому телесезону.  

"Это большая ответственность - возглавить телеканал с многолетней историей, связанной со становлением независимого Казахстана. В данный момент мы усиленно готовимся к осеннему телесезону и надеемся порадовать наших зрителей. На подходе интересные проекты, которые будут интересны всей семье", - рассказал Ринат Кертаев.

Трудовую деятельность в агентстве "Хабар" Ринат Кертаев начал в 2006 году в качестве продюсера редакции развлекательных программ на казахском языке.

С 2010 по 2011 годы работал редактором-аналитиком в отделе новостей. С 2011 года занимал должность генерального продюсера отдела производства программ. Среди наград - нагрудный знак "Ақпарат саласының үздігі" Министерства по инвестициям и развитию РК, государственная премия "Дарын", нагрудный знак Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ "За заслуги в развитии печати и информации", а также грант Президента РК.

С 2011 года Ринат Кертаев занимал пост генерального продюсера дирекции производства программ канала "Хабар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter