В Африке выпал снег и стоят аномальные морозы

По словам синоптиков, снег вызвало перемещение холодного воздуха из Южной Атлантики.

На юге Африки выпал снег и стоят рекордные морозы. Температура воздуха в центральной части ЮАР опустилась почти до исторического минимума – минус десяти градусов, сообщает sabcnews.

В регионе фиксируют аномальные для него холода. В нескольких городах Южно-Африканской Республики в воскресенье, 25 июля, продолжал идти снег, дороги там перекрыли из-за гололеда.

А накануне сразу в 19 районах ЮАР были побиты исторические рекорды самой низкой температуры. В городе Кимберли, расположенном в центральной части страны, и прилегающих к нему районах впервые за весь период метеорологических наблюдений температура воздуха опустилась до минус 9,9 градуса.

В Йоханнесбурге зафиксировали семиградусные морозы, что также холоднее предыдущего рекорда – минус 6,3 градуса, зарегистрированного здесь 19 июля 1995 года. По прогнозам синоптиков, холода продержатся в ЮАР еще около недели.

Синоптик Южноафриканской метеорологической службы SAWS Лулама Темат сказал, что снег вызвало перемещение холодного воздуха из Южной Атлантики. Это привело к тому, что уровни замерзания достигли суши, превратив падающий дождь в снег.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров